HDCHD论坛

标题: 赛德克·巴莱 (上下)Warriors.Of.The.Rainbow.Seediq.Bale.2011.BluRay.1080p.DTS 21G [打印本页]

作者: HDCHD    时间: 2012-8-30 14:34
标题: 赛德克·巴莱 (上下)Warriors.Of.The.Rainbow.Seediq.Bale.2011.BluRay.1080p.DTS 21G

译  名 赛德克·巴莱(上)太阳旗 (下)彩虹桥
片  名 Warriors Of The Rainbow:Seediq Bale
年  代 2011
地  区 台湾
片  长 274 Mins
类  别 剧情 / 战争 / 历史
语  言 赛德克语 / 日语 / 台语
IMDB评分  7.5/10 (1,062 votes)
导  演 魏德圣 Te-Sheng Wei
主  演 林庆台 Qing-tai Lin … 中年莫那鲁道
     游大庆 Da-qing You … 青年莫那鲁道
     马志翔 Zhixiang Ma … 铁木瓦利斯
     徐若瑄 Vivian Hsu … 高山初子
     安藤政信 Masanobu Ando … 小岛源治
     田中千绘 Chie Tanaka  … 小岛源治妻
     河原佐武 Sabu Kawahara … 鎌田弥彦
     温岚 Landy Wen … 马红
     罗美玲 Lo Mei-Ling … 川野花子
     马如龙 Ju-Lung Ma … 汉人交易所头人  
     郑志伟 … 巫金墩
     吴朋奉 Pong-Fong Wu … 起义汉人
     苏达 Soda Voyu … 花岗二郎
     徐诣帆 Yi-Fan Hsu … 花岗一郎
     林源杰 Yuan-Jie Lin … 巴万·那威

简  介

从前从前…在遥远的台湾山地里,有一支信仰彩虹的民族。 有一天他们遇见了来自北方一个信仰太阳的民族, 他们为了彼此的信仰而互相战争… 可是他们却忘了,原来他们信仰的是同一片天空… 赛德克,一个位于台湾山区、信仰彩虹的民族,他们居住在山岚缭绕的世外桃源,过着生态平衡的生活,族里马赫坡社出了一位英雄人物﹘马赫坡社头目之子莫那鲁道,首度“出草”猎回异族人头而声名大噪,自此各部落间无人不晓这个名字。但好景不长,日治时代的来临,赛德克族被迫改变原本生活,多数族里男人搬木服劳役,而女人沦为帮佣,眼看祖先辛苦建立的家园和猎场,在日方统治下逐渐消失,感到痛心的莫那鲁道,内心深信祖灵训示,唯有在自己的猎场,通过重重的试炼,在脸上纹上骄傲的印记,成为真正的赛德克人,在死后才能走上让祖灵认同的彩虹桥。 一九三○年,马赫坡社新来的日警因误会和族人起冲突,自此马赫坡社便活在恐遭日警报复的阴霾里,赛德克年轻人群聚要求战斗总头目莫那鲁道带领他们反击日本人,莫那清楚知道这是场必输的战役,更将赌上灭族危机,但他明白唯有挺身为民族尊严反击,才能成为“真正骄傲的赛德克人”,于是率领族内年轻人血祭祖灵,准备夺回属于他们的猎场。短时间内各部落纷纷起义,所有族人集合前往雾社公学校的运动会,三百个头绑白布起义的族人,发起为民族尊严而战的公学校大战…。 附加资料可能由生产商、供应商或第三者提供,并可能只有原文内容。

上集:太阳旗

其中,上集以象征日本的〈太阳旗〉为名,由1895年日军占领台湾开始,演至1930年雾社冲突,并酝酿着眼于雾社公学校事件爆发前后的描述。

昭和5年10月27日(西元1930年),台湾总督府为纪念北白川宫能久亲王薨去,而举行台湾神社祭,雾社地区则照例举行联合运动会。当联合运动会开幕,所有日人、警察及其眷属齐聚公学校之际,赛德克雾社群之马赫坡、荷戈、波亚伦、斯库、罗多夫、塔罗湾等六部落赛德克族人,由雾社群马赫坡社头目莫那·鲁道率领发难。

当日清晨,雾社公学校(现今台电万大电厂雾社分部)运动会,由能高郡守小笠敬太郎主持开幕典礼,其他日本人都前来观礼,这时候预先埋伏的塞德克勇士,在莫那·鲁道攻击号令下,立刻展开猛烈的突袭,在一阵毫无预警的混战中,将运动场内134位日人一一撂倒砍杀。

另一方面,莫那·鲁道命令次子巴索·莫那(Baso Mona)潜入马赫坡山取材地、袭击日警,并命长子达多·莫那(Tado Mona)潜入马赫坡社警察驻在所,亦将日警及其眷属全数格毙。后分成数队,切断日人对外的所有电话线路,陆续袭击各部落之警察驻在所,掳护弹药、枪械。藉此向雾社地区的各个部落宣告,反暴统治之圣战已经开打,终致纷纷群起向应。

在震惊愤怒之余,日军旋即调度派遣驻扎台中、花莲的步兵与警力,区分两路向雾社方面挺进;莫那·鲁道率领族人抗敌缠斗、辗转退守马赫坡石窟。一场双方分别为了资源与报复围剿、祖灵与灵魂尊严的异族战端,就此揭开序幕……

下集:彩虹桥

下集〈彩虹桥〉则进一步描述日军大队兵力进犯,与莫那·鲁道带领赛德克族浴血抵抗的过程,并深入刻画族人从容牺牲后,越过彩虹桥回归祖灵的故事。

接续上集赛德克族发动公学校冲突事件,致使日人遭遇殖民占领以来最大的统治危机后,日本驻台陆军少将鎌田弥彦衔命调动高达三千名以上的军警,挟以山炮、机枪等优势武力,联合前往雾社讨伐。

另一方面,原先对部落友善的巡查小岛源治,也因自己的妻儿在运动场上死于非命,愤怒痛苦地完全失去理智,而强迫莫那·鲁道的世仇、屯巴拉社头目铁木·瓦力斯出兵,协助日人打这场毫不擅长的山区游击战。

然而,世代山居的赛德克族熟悉当地绝壁地势,导致增援的日军部队始终久攻不下,伤亡无数。眼看清剿不力,日军于是改以派遣飞机投掷毒气弹,形成了原住民以猎枪、柴刀、木棍等原始武器,对抗飞机、大炮的局势。经过近一个月的激烈对峙,抗日族人死伤惨重;赛德克妇女此时也为了使自己孩子、丈夫无后顾之忧,于是纷纷先行上吊自缢;残存的男人们则在脸孔纹上赛德克记号,誓死抵抗、宁死不屈。

原本发誓要一天拿下雾社的鎌田弥彦,至此也不得不衷心佩服莫那·鲁道的骁勇善战,深深感叹:“三百名战士抵抗数千名大军,不战死便自尽……为何我会在这遥远的台湾山区见到我们已经消失百年的武士精神?……是这里的樱花开得太艳红了吗?”

为了灵魂自由,不惧牺牲战死的赛德克族人与勇士,越过彩虹桥、回归祖灵的旅程也于焉展开……

上集:太阳旗

其中,上集以象征日本的〈太阳旗〉为名,由1895年日军占领台湾开始,演至1930年雾社冲突,并酝酿着眼于雾社公学校事件爆发前后的描述。

昭和5年10月27日(西元1930年),台湾总督府为纪念北白川宫能久亲王薨去,而举行台湾神社祭,雾社地区则照例举行联合运动会。当联合运动会开幕,所有日人、警察及其眷属齐聚公学校之际,赛德克雾社群之马赫坡、荷戈、波亚伦、斯库、罗多夫、塔罗湾等六部落赛德克族人,由雾社群马赫坡社头目莫那·鲁道率领发难。

当日清晨,雾社公学校(现今台电万大电厂雾社分部)运动会,由能高郡守小笠敬太郎主持开幕典礼,其他日本人都前来观礼,这时候预先埋伏的塞德克勇士,在莫那·鲁道攻击号令下,立刻展开猛烈的突袭,在一阵毫无预警的混战中,将运动场内134位日人一一撂倒砍杀。

另一方面,莫那·鲁道命令次子巴索·莫那(Baso Mona)潜入马赫坡山取材地、袭击日警,并命长子达多·莫那(Tado Mona)潜入马赫坡社警察驻在所,亦将日警及其眷属全数格毙。后分成数队,切断日人对外的所有电话线路,陆续袭击各部落之警察驻在所,掳护弹药、枪械。藉此向雾社地区的各个部落宣告,反暴统治之圣战已经开打,终致纷纷群起向应。

在震惊愤怒之余,日军旋即调度派遣驻扎台中、花莲的步兵与警力,区分两路向雾社方面挺进;莫那·鲁道率领族人抗敌缠斗、辗转退守马赫坡石窟。一场双方分别为了资源与报复围剿、祖灵与灵魂尊严的异族战端,就此揭开序幕……

下集:彩虹桥

下集〈彩虹桥〉则进一步描述日军大队兵力进犯,与莫那·鲁道带领赛德克族浴血抵抗的过程,并深入刻画族人从容牺牲后,越过彩虹桥回归祖灵的故事。

接续上集赛德克族发动公学校冲突事件,致使日人遭遇殖民占领以来最大的统治危机后,日本驻台陆军少将鎌田弥彦衔命调动高达三千名以上的军警,挟以山炮、机枪等优势武力,联合前往雾社讨伐。

另一方面,原先对部落友善的巡查小岛源治,也因自己的妻儿在运动场上死于非命,愤怒痛苦地完全失去理智,而强迫莫那·鲁道的世仇、屯巴拉社头目铁木·瓦力斯出兵,协助日人打这场毫不擅长的山区游击战。

然而,世代山居的赛德克族熟悉当地绝壁地势,导致增援的日军部队始终久攻不下,伤亡无数。眼看清剿不力,日军于是改以派遣飞机投掷毒气弹,形成了原住民以猎枪、柴刀、木棍等原始武器,对抗飞机、大炮的局势。经过近一个月的激烈对峙,抗日族人死伤惨重;赛德克妇女此时也为了使自己孩子、丈夫无后顾之忧,于是纷纷先行上吊自缢;残存的男人们则在脸孔纹上赛德克记号,誓死抵抗、宁死不屈。

原本发誓要一天拿下雾社的鎌田弥彦,至此也不得不衷心佩服莫那·鲁道的骁勇善战,深深感叹:“三百名战士抵抗数千名大军,不战死便自尽……为何我会在这遥远的台湾山区见到我们已经消失百年的武士精神?……是这里的樱花开得太艳红了吗?”

为了灵魂自由,不惧牺牲战死的赛德克族人与勇士,越过彩虹桥、回归祖灵的旅程也于焉展开

……

1. Warriors.Of.The.Rainbow.Seediq.Bale.2011.BluRay.1080p.DTS.x264-CHD

2. RELEASE DATE....: 04/21/2012
  3. THEATRE DATE....: 2011
  4. iMDB URL........: http://www.imdb.com/title/tt2007993
  5. iMDB RATiNG.....: 7.5/10
  6. GENRE...........: Action, Drama, History
  7. SOURCE..........: Warriors.Of.The.Rainbow.Seediq.Bale.2011.BluRay.1080p.AVC.TrueHD.7.1.PCM.7.1-CHDBits
  8. ViDEO BiTRATE...: x264 @ 9345 Kbps
  9. FRAME RATE......: 23.976 fps
  10. AUDiO 1 BiTRATE.: Miscellaneous DTS 5.1CH 1536kps
  11. RUNTiME ........: part1 2:23:35 (h:m:s)
  12. part2 2:11:19 (h:m:s)
  13. ASPECT RATiO....: 2.353: 1
  14. RESOLUTiON......: 1920 X 816
  15. SUBTiTLES.......: N/A
  16. FilE SiZE.......: 20.8G
  17. Encoder.........: chp@CHD

18. x264 [info]: frame I:1840 Avg QP:17.17 size:167007
  19. x264 [info]: frame P:49643 Avg QP:19.36 size: 72920
  20. x264 [info]: frame B:155281 Avg QP:20.79 size: 39507
复制代码

作者: mydreameng    时间: 2013-1-14 11:47
这个评价很高,要看看,谢谢楼主
作者: 道无常道    时间: 2013-1-31 19:27
谢谢楼主分享
作者: Ticanita    时间: 2013-2-23 23:31
要命,为什么觉得不好看呢?
作者: 江南雅居家纺    时间: 2013-2-26 00:25
这个评价不错  谢谢楼主
作者: 老冰    时间: 2013-3-11 23:25
台湾老乡抗击日寇,给力!!!
作者: 妙手仁心    时间: 2013-4-21 15:35
下集不懂还能不能下了

作者: 天天开心    时间: 2013-4-28 14:22
黑暗过去了,继续支持CHD,只为以后一饱眼福,一直支持
作者: 马小虎虎    时间: 2013-5-20 00:45
好归好,太长了
作者: lxp1126    时间: 2013-5-21 15:30
只有上没有下的飘过,终于找到完整的了。
作者: zeaven    时间: 2013-5-30 07:09
感谢分享~支持~
作者: xiaocao    时间: 2013-6-12 16:30
谢谢楼主分享
作者: zzgnoboundaries    时间: 2013-6-12 18:55
真的是很值得一看的电影!非常感谢!
作者: SieteZ    时间: 2013-7-23 19:18
谢谢分享!
作者: yefangming75    时间: 2013-8-3 21:05
谢谢奉献,下载看看
作者: poplarstar    时间: 2013-8-7 16:13
这个是不是完整未删节版 的,有没有杀日本妇幼的片断?
作者: frankthank    时间: 2013-8-9 00:45
感谢分享~~~
作者: 靑嵐    时间: 2013-8-30 23:30
谢谢楼主分享
作者: 打狗去    时间: 2013-9-3 11:35
感谢楼主分享
作者: ybank    时间: 2013-9-21 08:27
谢谢楼主分享
作者: ☆红魔曼联☆    时间: 2013-9-25 15:58
谢谢楼主分享
作者: saladin    时间: 2013-10-23 16:33
感谢分享~~~~~~~~~~~~~~
作者: 老湿真辛苦    时间: 2013-11-2 14:29
这个片子超级好看。今天下下来收藏了。
作者: 慕士塔格    时间: 2013-11-28 15:43
谢分享,谢谢
作者: leon0515    时间: 2013-12-12 16:05
感谢分享。。
作者: vincentco    时间: 2013-12-23 12:55
谢谢楼主分享
作者: 束河    时间: 2013-12-27 12:33

想哭就哭吧骚年 别撑了 你又不是雨伞
作者: hfxxhfxx    时间: 2014-1-13 10:28
下载~~~~~~~~~~~~~
作者: 发烧浪子涛    时间: 2014-1-15 10:21
感谢楼主无私分享
作者: zzjjhh08    时间: 2014-1-24 23:53
谢谢分享
作者: momo198016    时间: 2014-1-28 15:34
谢谢楼主分享
作者: 皇城叶子    时间: 2014-2-28 19:59

这个一定要顶,谢谢楼主
作者: xkyy008    时间: 2014-3-10 20:43
这个一定要顶,谢谢楼主!
作者: 无衣    时间: 2014-3-13 10:47
谢谢楼主分享
作者: ITManiac    时间: 2014-3-15 21:07
强大阿。。。。。。
作者: xingwensdm    时间: 2014-3-17 21:06
谢谢楼主分享
作者: jfkk    时间: 2014-3-18 17:07
看看,听说不错
作者: 追寻自我    时间: 2014-3-23 08:17
感谢楼主分享
作者: HDamon    时间: 2014-4-12 13:28
谢谢楼主分享
作者: anson2001ks    时间: 2014-4-19 09:34
谢谢楼主分享
作者: casanovaX    时间: 2014-4-21 14:06
谢谢楼主!
作者: 智智    时间: 2014-5-8 12:18
感謝無私的分享~~
作者: sh_stockboy    时间: 2014-5-17 00:49
看豆瓣评分蛮高额
作者: junshitanding    时间: 2014-6-3 20:11
谢谢楼主分享
作者: delux15    时间: 2014-6-27 18:14
谢谢楼主分享
作者: zhoucunwm    时间: 2014-7-12 12:55
从此再无经典超越!
作者: chenxxin    时间: 2014-7-17 13:37
谢谢,下载了
作者: 179569879    时间: 2014-8-9 16:38
赛德克·巴莱赛德克·巴莱赛德克·巴莱赛德克·巴莱赛德克·巴莱
作者: 默默212    时间: 2014-8-18 09:26
这个很不错的
作者: WHTEA    时间: 2014-8-19 19:57
此片绝对震撼,谢谢楼主分享!
作者: 无敌土豆123    时间: 2014-8-21 16:09
感谢楼主分享

作者: yiludao    时间: 2014-8-30 10:28
谢谢分享大力支持
作者: snowflash    时间: 2014-9-14 09:17
感谢分享好片
作者: mjhjp    时间: 2014-9-17 16:31
谢谢楼主分享
作者: 书写记忆    时间: 2014-9-22 22:09
这个一定要顶,谢谢楼主!
作者: arthur90    时间: 2014-9-26 12:37
好片   非常感谢分享
作者: xiazaiuse    时间: 2014-9-29 01:08
看过不错很少这种类型的电影
作者: yyun99    时间: 2014-9-29 02:47
非常出色的作品,来晚了,献上迟到的敬意!
作者: huma1234    时间: 2014-10-5 23:04
谢谢楼主的分享啦啊
作者: disser    时间: 2014-11-10 18:25
感谢楼主分享
作者: hot-su    时间: 2014-11-17 22:21
谢谢分享!
作者: jejus    时间: 2014-11-19 13:25
多谢楼主发片~~~~~~
作者: klzer    时间: 2014-11-29 23:54
谢谢楼主分享
作者: liang5946    时间: 2015-1-23 15:31
很精彩很喜欢
作者: wanxinyu    时间: 2015-1-31 13:23

作者: manutd713    时间: 2015-3-28 21:50
非常感谢分享
作者: pilifans    时间: 2015-4-26 17:23
更新1080P~~~~~~~~~~~~~~
作者: zfzsl    时间: 2015-4-29 16:41
要顶,谢谢楼主!
作者: barry_1976    时间: 2015-5-10 14:53
看介绍还不错,下载看看,感谢楼主分享!
作者: lxysky149    时间: 2015-6-7 14:29
有空看一下,先收藏了,辛苦。
作者: netmin119    时间: 2015-6-20 11:23
谢谢分享,值得观看
作者: jq_2013    时间: 2015-6-30 15:57
非常感谢分享。
作者: subzerooooo    时间: 2015-9-13 22:38
谢谢楼主分享
作者: sd678    时间: 2015-10-1 18:56
感谢分享,谢谢!!
作者: Sorepaw    时间: 2015-10-7 18:58
谢谢楼主分享好片!!
作者: wendy123    时间: 2015-10-28 21:40
谢谢楼主分享
作者: klee999    时间: 2015-11-20 00:45
多么悲伤的一部电影
作者: 叫我小白    时间: 2015-12-16 23:20
谢谢楼主分享
作者: 钟山狐    时间: 2015-12-20 09:14
谢谢分享!!!
作者: wangdongbo136    时间: 2015-12-29 22:31
感谢楼的分享
作者: 追梦人1010    时间: 2016-1-19 11:27
卤煮好人谢谢露珠
作者: zjin2013    时间: 2016-1-20 22:53
谢楼主分享,支持一个。
作者: wasp    时间: 2016-2-11 10:21
感謝分享

作者: 68024243    时间: 2016-2-12 13:39
谢谢咯扑住分享
作者: 45317124    时间: 2016-3-22 14:01
看看,听说不错

作者: zr149    时间: 2016-4-21 10:42

谢谢楼主分享
作者: dengwlfy    时间: 2016-5-1 16:00
这个评价很高,要看看,谢谢楼主
作者: woshiabin    时间: 2016-5-26 15:22
赛德克·巴莱
作者: aoe155111    时间: 2016-8-16 00:17

谢谢楼主分享
作者: garey_dion    时间: 2016-8-23 03:59
感谢楼主的分享
作者: sunyanzi_78    时间: 2016-9-20 18:04
谢谢分享。。。
作者: kssyl    时间: 2016-10-27 02:56
谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。
作者: wgf2005    时间: 2016-11-19 17:14
谢谢分享!!!
作者: soupua    时间: 2016-12-23 11:08
感谢楼主分享
作者: binbin_1983    时间: 2017-2-16 08:46
谢谢楼主分享!!!!
作者: xhh010624    时间: 2017-3-2 10:40
经典,感谢楼主分享
作者: xhh010624    时间: 2017-3-2 10:42
经典,感谢楼主分享
作者: 大惊小怪    时间: 2017-5-1 16:31
赛德克·巴莱 (上下)
作者: 77221345    时间: 2017-6-18 21:31
赛德克·巴莱
作者: 共匪    时间: 2018-7-31 18:51

谢谢楼主分享

欢迎光临 HDCHD论坛 (http://www.hdchd.cc/) Powered by Discuz! X3.2