HDCHD论坛

标题: 狼图腾 [华录原盘][中英字幕]Wolf.Totem.2015.1080p.CHN.Blu-ray.AVC.DTS 33G [打印本页]

作者: HDCHD    时间: 2015-5-12 01:41
标题: 狼图腾 [华录原盘][中英字幕]Wolf.Totem.2015.1080p.CHN.Blu-ray.AVC.DTS 33G
狼图腾 [华录版原盘] [中英字幕] [让-雅克·阿诺票房口碑双收佳作]
Wolf.Totem.2015.1080p.CHN.Blu-ray.AVC.DTS-HD.MA.5.1-leo8224

◎译  名 狼图腾
◎片  名 Wolf Totem
◎年  代 2015
◎国  家 中国大陆/法国
◎类  别 剧情/冒险
◎语  言 汉语普通话/蒙古语
◎上映日期 2015-02-19(中国大陆)/2015-02-25(法国)
◎IMDB评分  6.7/10 from 806 users
◎片  长 121分钟
◎导  演 让-雅克·阿诺 Jean Jacques Annaud
◎主  演 冯绍峰 Shaofeng Feng 饰 陈阵
      窦骁 Shawn Dou 饰 杨克
      昂和妮玛 Ang Ha Ni Ma 饰 嗝斯迈
      巴森扎布 Ba Sen Zha Bu 饰 毕利格
      尹铸胜 Zhusheng Yin 饰 包顺贵
      兰木扎布 饰 包海龙
      巴图 饰 宝音格西格
      包顺贵 饰 尹铸胜
      葛日泰 饰 其那日图

◎简  介

1967年,北京知青陈阵和杨克响应国家上山下乡的号召,从北京来到了 内蒙古额仑大草原插队。在大草原上,他们结识了蒙古族牧民毕利格一家,也见识到了草原上最令人敬畏的动物:狼。在与狼群的接触过程中,陈阵对这一物种有了强烈的兴趣,甚至有了想自己养一只小狼的念头。就在此时,一群外来人贪婪地掠夺了狼群储存过冬的黄羊,打破了狼群和牧民之间的生态平衡。而以场部主任包顺贵为首的生产队员更是发起了一场灭狼运动,让狼群和人类之间的关系陷入到了剑拔弩张的地步。

@影片评价

《狼图腾》影片故事的曲折不如安吉丽娜·朱莉的《坚不可摧》,场面的浩大比不上“千人做临记(临时演员)”的《太平轮》乃至《天将雄师》,CG特效镜头更加没有《钟馗伏魔:雪妖魔灵》那么夸张,但是人与狼的感情就在冯绍峰一下又一下与毛茸茸的小狼崽对吻镜头中渗入观众的眼帘和骨髓,让观众深深地感到,原来人和动物的和谐相处可以这样的宁静,人和自然的和谐之美在于彼此放过。

整部电影的情节很简单,讲述了一个北京知青在内蒙草原上养狼、又放生的一段人与狼的故事,在故事片的角度上并不能给观众一种“情节丰满”的感觉,甚至令人觉得太单薄。但扎实的镜头却让人生出几分的感动:小到千万根柔软的狼毫在冯绍峰的鼻息中拂动,大到草原上云层的诡变多端。那天地大美,似乎时刻在提醒着人们如果能像主人公一样爱护、放生了包括凶悍的草原狼等万物生灵,那么这个世界也将与人们温柔相待。(《广州日报》评)

@幕后花絮

中国制片方选择让·雅克·阿诺执导《狼图腾》原因是认为"法国电影风格更适合中国人的口味,并且不是那么商业化",而阿诺读了小说一半就兴奋至极,欣然决定接手。

影片杀青前最后几场涉及冰湖和雪窝的戏份,由于内蒙古乌拉盖草原一直未下大雪迟迟无法拍摄,剧组干等一个多月无果之后,不得不用10辆卡车从长白山运来40多吨雪铺在草原上才得以拍完。

影片的的驯兽师安德鲁·辛普森来自加拿大。2009年剧组找到这位素有“狼王”之称的驯兽师时,安德鲁表示2002年就看过《狼图腾》小说,他知道会有人来找他,等那个电话等了7年。

冯绍峰会见导演时正在《狄仁杰之神都龙王》拍摄期,留着一头红发,以为阿诺导演不会选自己,没想到很快阿诺导演就邀请他参加试戏。阿诺导演对冯绍峰和窦骁的评价就是,他俩非常自然。

影片2009年启动之后,花了一年半的时间专门训练片中的主角们——狼,还在北京搭建了狼基地集中练。最后要从圈定的100头狼中选出20头最终参演影片的“狼中狼”。

除了选定主演冯绍峰和窦骁,阿诺导演还启用了一些蒙古族演员。阿诺导演表示该片讲述的是一个北京青年发现神奇的蒙古文明。所以不能让汉族演员扮演那些角色。

冯绍峰爆料在剧组学到了亲吻和拥抱,每天早上开工,导演先亲每一个演员一下,亲一下赞美一句。刚开始他很不适应,后来明白那是导演表达爱的一种方式,给演员信心。

片中几位“狼明星”在影片拍摄完毕后已经移民加拿大。和狼相处了三年的加拿大驯兽师团队对狼产生了很深感情,极力请求将那几头蒙古草原狼带回了加拿大。

导演阿诺表示,电影《狼图腾》保留了原著中大部分场景,且有超过95%的场面是真实的,而不是用电影特效。

导演阿诺透露,中国广电总局给予了自己绝对的自由去创作,影片中涉及到的文化大革命以及草原生态破坏等敏感话题,均没有遭遇删改。

@幕后制作

创作背景

电影狼图腾由姜戎著书籍狼图腾改编,作为当今出版界的奇迹,《狼图腾》2004年出版后,10年间在国内再版150多次,正版发行近500万册,盗版约1600万册,被译作39种语言进入110个国家。中影公司早在2006年就买下了《狼图腾》的电影改编版权,无奈改编难度太大,以当时中国的电影技术难以还原原著中描绘的“人狼对峙”、“狼马大战”、“飞狼”等惊险场面,所有国内名导的第一反应都是“很喜欢,但是拍不了”。2008年,法文版《狼图腾》出版,小说还没看完,让·雅克·阿诺就放弃了去好莱坞执导《少年派的奇幻漂流》的邀请,接拍《狼图腾》。电影《狼图腾》项目于2009年开始启动,迄今已筹备了近四年,光是养狼就耗费了整整两年的时光。

角色选择

2012年,导演阿诺选定了冯绍峰、窦骁、巴森扎布、昂哈尼玛和尹铸胜五位主要演员。出去对戏中动物演员——蒙古狼的艰苦“培训”之外,原著小说中男主人公“陈阵”的扮演者也经过了各大投资方以及导演让·雅克·阿诺领衔的法国制作团队的层层甄选。在影片的筹备期阿诺看过上百个演员的资料和电影,确定了知青‘陈阵’这个角色由而冯绍峰担纲。

前期训练

狼是不可以‘驯化’的,人类能做的只是‘引导’。引导让狼熟悉人和镜头是最困难的。2009年九月训练基地建好后,剧组购买一批4月左右出生的狼崽,专门为电影拍摄进行驯养,到狼崽们满一岁之后,在当中进行筛选,选出主要的演员之后再有针对性地驯养。

拍摄过程

2012年7月6日在北京顺义《狼图腾》剧组训狼基地顺利开机。2012年7月至12月着重拍摄有关动物和自然的场景,演员和部分重场戏于2013年5月至2013年年底完成。2013年7月中下旬,《狼图腾》剧组从内蒙古转战北京进行为期5天的拍摄。剧组在首钢集团院内拍摄知青奔赴内蒙古的戏份。2013年12月16日,电影《狼图腾》在内蒙古乌拉盖草原正式杀青。

影片配乐

2014年9月初,导演让-雅克·阿诺透露美国传奇音乐人詹姆斯·霍纳将参与影片的音乐创作。 9月底,詹姆斯·霍纳的作曲工作已进入尾声,而导演阿诺已飞抵伦敦与霍纳会合,开始配乐的录制以及混录工作。参与演奏《狼图腾》配乐的均是出自伦敦交响乐团、英国爱乐乐团等乐团的优秀音乐家。此外,片方还透露将邀请一位华语地区一线歌手,与霍纳展开“跨国”合作,主唱《狼图腾》中文主题曲。

1. Disc Title: Wolf Totem
  2. Disc Size: 35,618,819,474 bytes
  3. Protection: AACS
  4. BD-Java: No
  5. BDInfo: 0.5.8

6. PLAYLIST REPORT:

7. Name: 00007.MPLS
  8. Length: 2:01:16.458 (h:m:s.ms)
  9. Size: 28,568,119,296 bytes
  10. Total Bitrate: 31.41 Mbps

11. VIDEO:

12. Codec Bitrate Description
  13. ----- ------- -----------
  14. MPEG-4 AVC Video 23460 kbps 1080p / 24 fps / 16:9 / High Profile 4.1

15. AUDIO:

16. Codec Language Bitrate Description
  17. ----- -------- ------- -----------
  18. DTS-HD Master Audio Chinese 1992 kbps 5.1 / 48 kHz / 1992 kbps / 16-bit
  19. (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit)
  20. Dolby TrueHD Audio Chinese 2116 kbps 5.1 / 96 kHz / 2116 kbps / 16-bit
  21. (AC3 Embedded: 5.1 / 48 kHz / 640 kbps)

22. SUBTITLES:

23. Codec Language Bitrate Description
  24. ----- -------- ------- -----------
  25. Presentation Graphics Chinese 21.252 kbps
  26. Presentation Graphics Chinese 21.987 kbps
  27. Presentation Graphics English 24.537 kbps
复制代码

作者: zhuhuixx    时间: 2015-5-12 01:53
谢谢楼主分享
作者: passboys    时间: 2015-5-12 05:30
这个要的    
作者: szzscs    时间: 2015-5-12 06:34
谢楼主分享
作者: conyqian    时间: 2015-5-12 06:56
不错的片子。顶楼主。
作者: 泡泡院长    时间: 2015-5-12 07:38
搜索浪费金币?
作者: abc3838    时间: 2015-5-12 08:43

谢谢楼主分享
作者: moyawang    时间: 2015-5-12 08:47
谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~
作者: coolbbs    时间: 2015-5-12 08:54
感谢楼主发片
作者: livhao    时间: 2015-5-12 08:55
大片 来了哦。
作者: 望心岛    时间: 2015-5-12 09:04
谢谢楼主分享
作者: aidianying    时间: 2015-5-12 09:23
哈哈哈哈哈哈哈啊
作者: zjx2046    时间: 2015-5-12 09:56
好片子,终于等到了
作者: luanbc    时间: 2015-5-12 10:29
太棒了,感谢楼主分享
作者: qq天涯客    时间: 2015-5-12 10:51
很不错的片子
作者: njmzh307    时间: 2015-5-12 11:22
thank you!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: chihchiang.wong    时间: 2015-5-12 12:01
谢谢楼主分享

作者: mz8419    时间: 2015-5-12 12:30
好片 感谢分享     
作者: boboqi    时间: 2015-5-12 13:31

谢谢楼主分享
作者: innoxiousviper    时间: 2015-5-12 13:50
先下了,感谢分享,同时期待3D。
作者: qq31201    时间: 2015-5-12 14:42
狼终于来了~~~
作者: shiyonghong911    时间: 2015-5-12 15:07
[蓝光原盘] 狼图腾 [华录原盘][中英字幕]Wolf.Totem.2015.1080p.CHN.Blu-ray.AVC.DTS 33G
作者: lh19751105    时间: 2015-5-12 15:46
感谢楼主发片
作者: 53098865    时间: 2015-5-12 15:51
感谢楼主分享
作者: fshdfan    时间: 2015-5-12 15:58
谢谢分享了啊。
作者: hzzz111    时间: 2015-5-12 16:12
谢谢楼主分享
作者: 害人不浅    时间: 2015-5-12 17:19
谢谢楼主分享
作者: cai226    时间: 2015-5-12 17:31
谢谢楼主分享
作者: lumiere037    时间: 2015-5-12 17:50

不错的片子。顶楼主。
作者: 王丰伊    时间: 2015-5-12 18:18
好片,谢谢分享
作者: lxxwhy123    时间: 2015-5-12 19:01
感谢分享~~~~
作者: chenfu111    时间: 2015-5-12 20:16
谢谢分享,。,。
作者: lyp80000    时间: 2015-5-12 20:59
谢谢楼主分享
作者: mars-vip    时间: 2015-5-12 21:57
谢谢楼主分享
作者: leon007    时间: 2015-5-12 21:57
好片,感谢楼主分享!
作者: D一    时间: 2015-5-12 22:11
这么快 就有了啊
作者: ardento    时间: 2015-5-12 22:16
高分大片,必须下载了。
作者: zczdw    时间: 2015-5-12 23:05
回复楼主求下载
作者: LastGay    时间: 2015-5-12 23:12
这个一定要顶啊~~~~~~~~~~~
作者: mbcdmqhz    时间: 2015-5-13 00:23
谢谢楼主精彩发布
作者: lwj121    时间: 2015-5-13 00:48
感谢分享!!!
作者: yy8858yy    时间: 2015-5-13 07:27
多谢楼主分享~
作者: zhaohui743    时间: 2015-5-13 08:38
多谢楼主分享,好片
作者: zylwk    时间: 2015-5-13 10:22
非常感谢分享!!!
作者: amw8488    时间: 2015-5-13 10:50
谢谢楼主分享
作者: legolas015    时间: 2015-5-13 11:39
试试蓝光看看效果
作者: wowod    时间: 2015-5-13 12:37
谢谢楼主分享
作者: cx19780618    时间: 2015-5-13 12:51
谢谢楼主分享
作者: 天意    时间: 2015-5-13 16:25
支持国产片
作者: 灰隼    时间: 2015-5-13 18:30
国产片要支持一下!
作者: CHANGHAO2015    时间: 2015-5-13 20:25
谢谢楼主分享!
作者: lyp80000    时间: 2015-5-13 20:27
开心开心开心
作者: bab1987    时间: 2015-5-13 21:56

谢谢楼主分享
作者: czjordan    时间: 2015-5-13 21:58
谢谢楼主分享
作者: zaicai    时间: 2015-5-13 22:24
下来看看啊。
作者: karatewolf    时间: 2015-5-13 22:35
感谢楼主分享~~
作者: 天鹿山1902    时间: 2015-5-13 23:10
这个大草原舒服
作者: marc1416088    时间: 2015-5-13 23:15
I like it !!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: acheng999    时间: 2015-5-13 23:34
谢谢楼主分享
作者: 123456    时间: 2015-5-14 00:24
楼主辛苦了,好片必须要顶
作者: wzn1630    时间: 2015-5-14 01:19
感谢分享,非常值得留恋的论坛。
作者: topalan100    时间: 2015-5-14 01:43
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
作者: ssyydd    时间: 2015-5-14 10:47
不下也顶顶,I谢谢!

作者: 小棉袄    时间: 2015-5-14 14:34

谢谢楼主分享
作者: 冰封地狱    时间: 2015-5-14 20:01
谢谢楼主分享
作者: hop5    时间: 2015-5-14 20:12
看过拍的后会无期,多谢分享
作者: wdx2    时间: 2015-5-14 21:52
感谢分享!!!!
作者: 狂热的影迷    时间: 2015-5-14 21:58
谢谢楼主分享
未观,听说不错
作者: 懒得取名字    时间: 2015-5-14 22:46
看过书 电影还没看 期待哦
作者: 东月    时间: 2015-5-14 23:08
谢谢楼主分享
作者: ltyy1983    时间: 2015-5-14 23:29
顶一个,支持了
作者: wuyemenhui    时间: 2015-5-14 23:39
感谢楼主发片
作者: kentwwj    时间: 2015-5-14 23:55
谢谢楼主分享
作者: dtm001    时间: 2015-5-14 23:57
谢谢楼主分享
作者: s.jordan    时间: 2015-5-15 09:09

谢谢楼主分享
作者: 317886909    时间: 2015-5-15 09:37
非常感谢分享。。。
作者: ayuxie    时间: 2015-5-15 09:46
一般,看过后感觉,谢谢分享
作者: 桥上的风景    时间: 2015-5-15 11:23
谢谢楼主分享
作者: xcongcong    时间: 2015-5-15 12:22
感谢分享。。。。
作者: 发烧男孩123    时间: 2015-5-15 15:11
谢谢楼主辛苦了
作者: 发烧男孩123    时间: 2015-5-15 15:11
谢谢楼主辛苦了
作者: 白马将军    时间: 2015-5-15 15:21
非常感谢楼主的无私奉献
作者: s.jordan    时间: 2015-5-15 16:59
谢谢楼主分享
作者: tonyto1978    时间: 2015-5-15 21:49
谢谢分享,谢谢楼主,谢谢论坛
作者: zhaomshe    时间: 2015-5-15 22:02
谢谢楼主分享
作者: wj9988    时间: 2015-5-16 10:13
感谢楼主分享!
作者: rookie    时间: 2015-5-16 14:26
谢谢楼主分享
作者: cxn    时间: 2015-5-16 15:10
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!
作者: ffflan    时间: 2015-5-16 15:13
谢谢楼主分享
作者: AIBIELI    时间: 2015-5-16 17:39
作者: xusong19690124    时间: 2015-5-16 18:01

谢谢楼主分享
作者: sonyxj1    时间: 2015-5-16 21:45
谢谢楼主分享
作者: SimoneLuisi    时间: 2015-5-16 22:20
楼主辛苦了。。谢谢分享。。。
作者: 火火    时间: 2015-5-16 23:51
辛苦了,多谢大大的分享。。
作者: nerazzurro    时间: 2015-5-17 02:36
谢楼主分享~~!
作者: wbw1980    时间: 2015-5-17 09:53
谢谢分享 下载
作者: 望心岛    时间: 2015-5-17 10:17
谢谢楼主分享
作者: 小米鼠212    时间: 2015-5-17 15:39
这片子拍得还是不错的哦
作者: 大熊BB    时间: 2015-5-17 15:41
喜欢,谢谢!!!!!!!
作者: wangand301    时间: 2015-5-17 20:30
感谢分享!!!!!!!!

欢迎光临 HDCHD论坛 (http://www.hdchd.cc/) Powered by Discuz! X3.2