HDCHD论坛

自己用的一个高清电影管理工具,欢迎大家拍砖

上面的截图就是我用的管理工具,我自己写的小软件。2010年的时候就用了,很简单,主要用来搜索想看的电影在哪个硬盘上。我目前有4个1T,2个2T,都是1080P的,虽然数量只有几百部,但是找起来还是麻烦,所以就有了这个工具。我没有全套的家庭影院解决方案,目前就是用电脑看,偶尔会拷贝到移动硬盘接在电视机上看。据说有那种硬件可以一次读取多个硬盘的,直接接电视看,貌似很方便。

不知道各位高清碟友们都怎么管理自己的收藏啊,欢迎留言讨论 如果有人觉得这个工具有用的话,我可以花点时间美化、优化一下,开放出来。当然,如果有人有更好的方案,我这个工具就是一坨屎,也告诉我哈。
好东西样!!楼主求分享哈!!
voodoo_iii 发表于 2016-2-11 22:49
好东西样!!楼主求分享哈!!

感谢支持,一定分享,优化完了通知您~~另外,想问一下您现在收藏的影片多吗,如何管理的?谢谢
没管理过。仅仅只是把不同类型的高清电影放在不同类型的文件夹内(硬盘),电视机播放随意选择而已。
hxm3063 发表于 2016-2-14 12:09
没管理过。仅仅只是把不同类型的高清电影放在不同类型的文件夹内(硬盘),电视机播放随意选择而已。

嗯哼,其实就是把硬盘标注了类别~~但是同样类别的,随着数量的增多,一个硬盘肯定也放不下了

感谢分享 好东西啊
随着影片数量的增多,确实需要软件来辅助管理,期待楼主的大作
maiziv 发表于 2016-2-15 17:53
随着影片数量的增多,确实需要软件来辅助管理,期待楼主的大作

恩,有碟友支持,动力十足啊·····谢谢,优化完之后一定分享给大家
gf607521 发表于 2016-2-15 14:36
感谢分享 好东西啊

谢谢支持哈,优化完定分享O(∩_∩)O~
能否根据电影的名字自动在网上找到海报、简介、评论等等。