HDCHD论坛

4K片源的色彩很暗淡是什么情况?

楼主
同样的偏远相比1080P色彩差好多,这是什么情况??
沙发
要用适当的器材观看~~如具备HDR功能的电视~~

如果在非HDR器材上观看,如电脑,就设置一播放软件~~
板凳
LYS923 发表于 2018-1-14 21:23
要用适当的器材观看~~如具备HDR功能的电视~~

如果在非HDR器材上观看,如电脑,就设置一播放软件~~

软件的设置麻烦详细介绍一下?
地板
tianpeng16 发表于 2018-1-15 04:25
软件的设置麻烦详细介绍一下?

简单~~网上都让你装什么什么东西,其实不用的~~

以常用的PotPlayer为例,在软件中鼠标右键菜单选择 :

视频 > 像素着色器 > (然后勾选) HDR - SMPTE ST 2084自动补偿

就可以解决画面暗淡的状况~~(但这只是恢复色彩,并非HDR真正效果~~)
倘若没"HDR - SMPTE ST 2084自动补偿"这一项,就更新新版本的播放软件~~
LYS923 发表于 2018-1-16 02:04

以常用的PotPlayer为例,在软件中鼠标右键菜单选择 :

感谢指导啊  设置以后色差看着舒服多了
tianpeng16 发表于 2018-1-16 05:29
感谢指导啊  设置以后色差看着舒服多了

小事~别客气~~
LYS923 发表于 2018-1-16 02:04

大神请教下用PotPlayer看4K视频特别卡是怎么回事啊,DDR3 8G+AMD A10-7860K,2016年的买的,集成GPU是Radeon R7,没有独立显卡,请问是硬件问题还是设置问题啊
mp01 发表于 2018-9-14 11:35
大神请教下用PotPlayer看4K视频特别卡是怎么回事啊,DDR3 8G+AMD A10-7860K,2016年的买的,集成GPU是Rad ...

4k还是上个显卡吧 最少1060
mp01 发表于 2018-9-14 11:35
大神请教下用PotPlayer看4K视频特别卡是怎么回事啊,DDR3 8G+AMD A10-7860K,2016年的买的,集成GPU是Rad ...

卡的话绝大多数都是硬件缘故~~换独显基本可解决问题~~

倘若你的显示器不是比1080P分辨率高,还是别勉强看4k了,看回高清算吧~~
未曾生厌 发表于 2018-9-14 23:40
4k还是上个显卡吧 最少1060

好的,谢谢