HDCHD论坛

[华语流行] 台湾魅力新女声!白安 --《麦田捕手》 五月天鼎力推荐!(FLAC/256MB)

专辑中文名: 麦田捕手
歌手: 白安
音乐风格: 流行
资源格式: FLAC
发行时间: 2012年12月21日
地区: 台湾
语言: 普通话

专辑介绍:

13岁初恋创作 17岁惊豔网路 四年闭门创作400首青春小宇宙
21岁的白安蜕变才女,以台北女孩的创作灵性掀起华语乐坛宁静革命!

首波单曲网友狂讚「是什么让我遇见这样的你?」
白安默默投下年底唱片大战震撼弹
白安人生第一张全创作「麦田捕手」

「相信音乐」初声之犊不怕虎,12月将推出全新创作女声-白安。以天生一副充满灵性嗓音的台北女孩白安终结2012的惶惶不安。在细小瘦弱的外表下,白安的歌声有一种抚平人心的巨大能量!过滤精选自白安17岁开始到21岁、以四年青春所创作的四百首音乐日记,12/21正式发行的第一张个人创作专辑《麦田捕手》,10首处女作都由白安一手包办词曲创作!第一张个人专辑就大胆实验华语音乐罕见的「电气民谣摇滚」曲风,刚满21岁的白安,如其名,像一张「白」纸,写上宇宙里小小的自己,却字字重击人心; 「安」静而好奇,观察这个正要踏入的成人大世界,连一声换气嘆息都充满爆发力!她认为,对於难过,她不想逞强逼自己毫不在意;对於欢快,她不习惯做作地装出习以为常;面对这些情绪,白安觉得:「用刚好的字眼,才能还原当下的心情。」就是这样只求刚刚好像自己的坦白,让白安安於在自己的小房间蓄积了四年的能量,终於要在今年12月在华语乐坛掀开一场宁静革命!

小学开始学音乐,擅长吉他与Keyboard,13岁开始对创作产生了兴趣,16岁时尝试将自己创作的歌曲放上streetvoice网站,脱俗的白安风格果然一开始就引起了广大网友的共鸣,让白安的音乐从streetvoice.com的角落开始蔓延扩散。17岁那年,白安获选在「简单生活节」的未来舞台中演出,当时的一曲「Bird」让台下观眾顿时如遭电击般全场安静,更像一块声音的磁铁让原本只是路过的人群驻足,也让白安正式签下一纸唱片合约,开始了与自己的首张专辑长达四年的拔河, 只有在音乐里,白安才确认了自己的模样,知道「刚刚好」、「等身大」的自己,才是最适合也最自然的状态。

从17岁到21岁,「刚好懂事,还没準备好世故」的白安,终於从近400首Demo中淬炼出首张创作专辑「麦田捕手」。专辑同名单曲「麦田捕手」Demo,曾一度在Street Voice创下16万的点阅人次,也让越来越多人关注期待她的作品,白安说:「对别人来说、或者对自己来说,我常常觉得自己很微不足道、很什么都不是;只是一直闷著头写写唱唱,但是那些透过音乐喜欢我的人,却给了我力量;是『你』让我可以和自我怀疑、犹豫正面对决,不会觉得孤单。虽然有时也会搞砸、或是做得不够好,但是会不断努力、想证明自己值得拥有那些喜欢。」那每一个「你」,因此催化了白安日前公开的第一首正式单曲「是什么让我遇见这样的你」。这首只闻其声不见其人的单曲才在Youtube首播,一夕之间就突破三万人疯狂转载,网友更纷纷揣测有这样慑人丹田的女声恐怕长得吨位不轻,让体重四十出头的白安啼笑皆非!白安的灵性嗓音不只让五月天阿信盛讚「夜深人静,感动震耳欲聋!」更让师兄严爵在脸书自爆「白安实在太迷人!」「重复听了23次还睡不著!」小小的白安Small girl,Big voice正要大大震撼这个过於不安的世界!

是什么
让我遇见这样的你?
白安:微不足道的我,遇见这样的你。
我觉得:那应该有些道理。
我:
「对别人来说、或者对自己来说,我常常觉得自己很微不足道、很什么都不是;只是一直闷着头写写唱唱,但是那些透过音乐喜欢我的人,却给了我力量;是『你』让我可以和自我怀疑、犹豫正面对决,不会觉得孤单。虽然有时也会搞砸、或是做得不够好,但是会不断努力、想证明自己值得拥有那些喜欢。」
你:
「那个所谓的『你』,我觉得是很多不同的『他』『她』或『它』;比方说那个会包容我的怪脾气的『他』、那个喜欢我的音乐作品的『她』,或者说那个叫做机率、缘份、命运、注定的『它』。」
什么:
「我还不知道那是『什么』,我还在想;我只知道我是多么喜欢、重视,让我可以遇见每一个透过音乐认识我的『你』。」

刚好懂事 还没准备好世故
刚好当宇宙变得黑暗 遇见这样的白安
刚好在2012的不安 遇见这样的白安

下载地址回复可见
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

首播主打 MV

是什么让我遇见这样的你 MV

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

三原色 + 30 + 10 很给力!

感谢楼主分享!
听不习惯,我老了,呵呵
谢谢lz分享
没听到过,好听否?
辛苦发布支持~
不错的专辑,支持楼主多发片!
感谢楼主分享
感谢分享!
华语流行] 台湾魅力新女声!白安