HDCHD论坛

[1080p] 赌神 God.of.Gamblers.1989.1080p.BluRay.x264.DTS-MT 8.47G

楼主
赌神 God.of.Gamblers.1989.1080p.BluRay.x264.DTS-MT

◎译  名 GodofGamblers
◎片  名 赌神
◎年  代 1989
◎产  地 中国香港
◎类  别 剧情/喜剧/动作
◎语  言 国语/粤语
◎上映日期 1989-12-14(中国香港)
◎IMDb评分  7.4/10 from 3,829 users
◎IMDb链接  http://www.hdchd.cc/
◎豆瓣评分 8.0/10 from 73,937 users
◎豆瓣链接 https://movie.douban.com/subject/1300883
◎片  长 126 分钟
◎导  演 王晶 Jing Wong
◎主  演 周润发 Yun-Fat Chow
      刘德华 Andy Lau
      王祖贤 Joey Wong
      张敏 Sharla Cheung
      向华强 Charles Heung
      龙方 Fong Lung
      吴孟达 Man Tat Ng
      成奎安 Fui-On Shing

◎简  介

赌神高进(周润发)约了“赌魔”陈金城(鲍汉琳)一个月后决战公海。高进刚抵香港,即与南哥(杨泽霖)交手,南哥指使越南杀手追杀高进。刀仔(刘德华)与女友珍(王祖贤)阴差阳错下,救了误堕陷阱而失忆之高进。刀仔发现进精通赌术,利用其天份搵钱。刀仔将高进搬回家中护理。进妻Janet(张敏)见进失踪多日,欲报警却被进堂弟高义(龙方)阻止,当晚更醉酒将Janet奸杀。另方面,高义决与陈金城合作将高进杀死,得知进藏身地点后一起追杀!龙五出现带众人逃走,进被的士撞倒送医救治,渐回复记忆,但忘记失忆时发生的事。刀仔欲与之相认及告知义乃不怀好意,却反遭毒打。决战当日,陈金城三人设奸计令进陷于必败之地,展开龙争虎斗…

◎幕后制作

本片由王晶执导,周润发,刘德华,王祖贤担钢主演。本片几名人物的性格均相当突出,情节设计一波三折,妙趣横生。周润发所饰演的赌神并不是单纯地流露霸气,在经历了从受伤、到失忆、到恢复记忆、再为爱人复仇的人生道路之后,周润发完成了令“赌神”由神到人再成为神的升华。因为周润发在此片中酣畅淋漓的表演,使此片一举创造了当年港产片的最高票房记录,也带动了港片赌片的追捧与兴盛。

◎获奖情况

香港电影金像奖(1990;第9届) 提名:1
提名
·金像奖-最佳男主角 周润发 Yun-Fat Chow

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
谢谢分享老电影
板凳
谢谢楼主分享